A capacidade de um indivíduo de transformar calorias em gorduras pode estar relacionada a fatores genéticos, problemas hormonais, baixa atividade física e maus hábitos alimentares. Na maioria dos casos, o excesso de gordura é explicado através do grande consumo de alimentos que excedem as necessidades diárias da pessoa e que não são gastas nas atividades diárias.
A obesidade é uma doença caracterizada pelo grande acúmulo de gordura no organismo e pode trazer muitas conseqüências desfavoráveis a saúde, levando a uma diminuição na sua qualidade de vida e á morte prematura.
Algumas dicas de como você pode melhorar a qualidade de vida e promover um controle de peso adequado:
- Beber pelo menos 2 litros de água por dia evitando ingerir junto às refeições;
- Preferir os alimentos naturais e evitar os industrializados;
- Comer devagar e mastigar bem os alimentos;
- Fazer 5 a 6 refeições por dia, procurando estabelecer horários regulares para alimentação;
- Comer diariamente frutas, verduras e legumes;
- Aumentar o consumo de frutas e hortaliças em sobremesas e lanches;
- Evitar a ingestão de alimentos como biscoitos, bolinhos e refrigerantes;
- Preferir carnes magras e leite ou derivados desnatados;
- Procurar ler os rótulos dos alimentos observando o teor de calorias e gorduras, evitando os de maior concentração calórica;
- Praticar atividade física regular;
- Eliminar o fumo.
Consulte um nutricionista e veja o que este profissional pode fazer por você.
Nenhum comentário:
Postar um comentário