domingo, 18 de abril de 2010

RAÇÃO HUMANA




O que é?

A ração humana é um suplemento nutricional a base de cereais integrais e da quinua . Este suplemento apresenta uma grande quantidade de fibras na sua composição além de ser rico em nutrientes e micro-nutrientes. A partir disso são observadas as seguintes propriedades para a ração humana:


  • Regularização das funções intestinais

  • Desintoxicação e manutenção da limpeza do aparelho digestivo

  • Retardo do envelhecimento pela ação dos agentes antioxidantes

  • Regularização das funções cardiovasculares e diminuição do colesterol

  • Auxílio à desobstrução das artérias e à redução dos triglicerídios circulantes

  • Combate à flacidez e fortalecimento da pele, dos cabelos e das unhas

  • Atenuação dos sintomas de tensão pré-menstrual e da menopausa

  • Auxilio no emagrecimento

O emagrecimento é proporcionado por meio da estabilização do sistema digestivo e da diminuição da absorção da gordura. Quando aliado aos exercícios físicos e a uma dieta equilibrada diária a ração humana tem um efeito na perda de peso.

Composição:

A ração humana pode ser composta dos seguintes Ingredientes:

Quinua real (chenopodium quinoa), Agar Agar (Geidium cartilagineum), Aveia em flocos, Farelo de aveia, Farinha da casca de maracujá (Passiflora edulis),Fibra de trigo, Farinha de arroz integral, Farinha de soja, Leite de soja, Gergelim em casca (sesamum indicum), Levedo de Cerveja (Sacaromisaes cerevisae), Semente de linhaça, gelatina em pó, açúcar mascavo, guaraná em pó e cacau em pó.

Dependendo dos ingredientes escolhidos para compor a ração humana ou do produto adquirido pronto, as quantidades de calorias e nutrientes variam. As calorias para cada porção de 20 g da receita caseira fornecida abaixo está em torno de 80 calorias sem o acréscimo dos outros alimentos sugeridos para a sua utilização diária (suco, leite ou fruta).

Como utilizar?

Se uma pessoa realiza uma alimentação equilibrada durante o dia e se deseja utilizar a ração humana poderá usar duas colheres de sopa da receita misturadas ao leite ou suco em substituição a alguns alimentos que compõem o desjejum ou o lanche da tarde. Caso a substituição seja de forma adequada, o uso da ração humana não prejudica a saúde e pode enriquecer a dieta. O ideal é consultar um nutricionista para melhor adequar a sua alimentação diária.

O uso da ração humana não deve ser considerado como alimentação única da pessoa, nem deve ser consumida de forma exagerada. Além disso, pessoas com doenças crônicas como diabetes e hipertensão devem tomar cuidado, pois alguns componentes como o açúcar mascavo, o guaraná em pó e o cacau devem são contra-indicado.

A hidratação diária deve ser considerada. Como esse alimento é rico em fibras, a pessoa deve ingerir uma boa quantidade de água por dia para auxiliar na função intestinal.

Como adquirir ou fazer?

No mercado existem diversas marcas de ração humana sendo oferecida a população. Quando for comprar não se guie somente pelo preço e sim considere a quantidade total, tipo de embalagem e os ingredientes utilizados na sua composição. Assim, a qualidade da ração humana pode ser distinta. Quanto mais barata, menos ingredientes de qualidade podem existir já que se pode colocar ingrediente de qualidade inferior para baratear o custo do produto.

Além da ração humana já processada e industrializada as pessoas podem comprar os ingredientes e fazê-la em casa. A seguir uma receita de ração humana:

  • 1 xícara de semente de linhaça

  • Meia xícara de farelo de aveia

  • 1 xícara de extrato de soja sem açúcar

  • 1 xícara de quinua em flocos

  • 2 xícaras de fibra de trigo

  • Meia xícara de gergelim

  • 4 colheres de sopa de farinha de maracujá

  • 4 envelopes de gelatina sem sabor

  • 4 colheres de sopa de levedo de cerve

Essa receita dá um rendimento de 50 porções, considerando cada porção de duas colheres de sopa.

Nesta receita não se encontram os ingredientes açúcar mascavo, cacau e guaraná em pó contra-indicado para pessoas portadoras de hipertensão arterial e diabetes.

No preparo é necessário considerar um pote limpo, de vidro ou plástico com tamanho suficiente para conter a ração humana. Deve-se misturar os ingredientes um a um, colocando um de cada vez na mistura, ou seja, coloca-se um e mistura, coloca outro e mistura, até finalizar a mistura. Esta mistura deve ser homogênea. Para a conservação da ração humana deve-se utilizar potes secos e limpos, deixados em lugar seco, evitando o contato direto com a luz solar. A melhor forma de armazenamento é na geladeira.

NUTRIÇÃO E ESTÉTICA

EMAGREÇA COM SAÚDE

O Manthus é uma técnica de ultrassom associada a um estímulo elétrico capaz de reduzir medidas e melhorar o aspecto de ondulação da pele, como celulites e estrias. Entre os benefícios, está a eliminação de gordura pelas fezes e urina, ocasionando a perda considerável de gordura localizada. O tratamento estético pode amenizar problemas como a celulite, flacidez e a gordura localizada, mas o seu sucesso máximo depende da inclusão de exercícios físicos e de uma dieta equilibrada no pacote terapêutico.

Ganho de peso, sedentarismo, fumo, dietas radicais desequilibradas são algumas causas da flacidez. Para a prevenção, deve-se evitar grandes oscilações de peso.
Para o tratamento da gordura localizada, a prática regular de exercício associada à dieta de manutenção do peso ou emagrecimento, com alimentos de baixo índice glicêmico e com pouca densidade calórica devem ser utilizados.

O excesso de peso também está correlacionado com o aparecimento de celulites. Por este motivo, manter um peso adequado, realizar uma alimentação balanceada e realizar atividade física regular garantem a diminuição do quadro. Deve-se evitar o uso de alimentos ricos em sódio que levam a retenção de líquidos e agravam a celulite.

Dicas para melhorar o seu tratamento:

  • Beber pelo menos dois litros de água por dia, preferencialmente nos intervalos das refeições;
  • Evitar alimentos industrializados e enlatados. Prefira os naturais;
  • Dê preferência a grãos naturais, frutas com casca, hortaliças e leguminosas;
  • Aumente o consumo de frutas e hortaliças em sobremesas e lanches;
  • Evite a ingestão de alimentos como biscoitos, bolinhos, salgados, refrigerantes, bebidas alcoólicas, doces, frituras e embutidos;
  • Prefira carnes magras. Retire a gordura aparente das carnes, a pele dos frangos e o couro dos peixes;
  • Leite e derivados com baixo teor de gordura;
  • Leia sempre o rótulo dos alimentos observando, especialmente, as calorias e gorduras, e evite os de grande concentração calórica;
  • Prefira óleos vegetais, exceto os de côco, dendê e de babaçu;
  • Pratique atividade física regularmente, após liberação médica;
  • Evite o fumo.

O TRATAMENTO SENDO ORIENTADO POR UM NUTRICIONISTAPODERÁ GERAR MELHORES RESULTADOS